我院汉语国际教育专业获批江苏省“十四五”首批高校国际化人才培养品牌专业建设项目

时间:2021-09-02

近日,江苏省教育厅公布了全省“十四五”首批高校国际化人才培养品牌专业重点建设项目立项名单,我院汉语国际教育专业位列其中。

作为“十四五”期间推动江苏教育对外开放的重要举措,教育厅2021年正式启动实施“十四五”高校国际化人才培养品牌专业建设项目,旨在引导支持高校依托优势特色学科,加快推进高层次国际化人才培养、高质量对外合作交流和高水平国际科研合作,提升我省高等教育人才培养国际竞争力。2021-2025年面向省内“双一流”高校、其他本科高校及高职院校,遴选建设100个高校国际化人才培养省级品牌专业,今年首批遴选建设50个。

经学校推荐申报,省教育厅专家评审,我院在材料评审和答辩环节取得优秀成绩。本项目的成功获批是我院长期坚持“追求卓越,体现多元,走向国际”的办学理念的实化成果,对拓展国际教育视野、提高国际化研究能力、锻造国际化师资队伍、提升国际化人才培养水平、加强国际化发展战略具有推进作用,必将进一步提升我院汉语国际教育国家一流本科专业建设和人才培养建设国际化水平。


同栏目信息