教育部教师工作司司长任友群一行来我院考察指导

时间:2021-09-26

9月24日下午,教育部教师工作司司长任友群、省教育厅副厅长潘漫、教育部教师工作司教师发展处处长赵静、教师待遇与社会保障处处长何一帆、省教育厅教师工作处处长张卫星等一行7人来我院考察指导工作。周汝光校长、钱进副校长陪同参观,我院党委书记杨通银、常务副院长余光武、副院长张强、副院长朱祖德及部分师生代表参加了欢迎接待。

任司长一行先后参观了虚拟演播室、实景演播大厅、磁共振成像实验室和聋人认知研究中心,听取了学院在神经语言学和细胞分子语言学等方面的最新研究进展汇报,和实验室相关研究人员进行了亲切交流。任司长肯定了我院在语言脑科学研究方面取得的成绩,对我院提前布局语言学+人工智能的原始创新研究、首创招收全国手语播音主持专业聋人研究生以及推动残障人群社会共融方面所做出的贡献深表赞赏,并对学院师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面的工作提出了宝贵的指导意见。

同栏目信息