2021,从“新”开始——学院喜迎2021级新生报到

时间:2021-10-10

苏师落叶初凝露,轻寒正是可人天。108-10日,江苏师范大学云龙校区张灯结彩,一派欣欣向荣之意,语言科学与艺术学院全体师生以诚挚的期盼与饱满的热情迎来了全院1332021级新同学,学院党委书记杨通银、常务副院长余光武到迎新站点查看新生报道和接待工作。

为做好新学期迎新工作,学院召开专题会议进行安排部署,相关部门及早谋划,细化工作流程,严格落实学校疫情防控工作要求。各学院班子成员靠前指挥,精心组织学生导师、班主任、学生干部、志愿者等投入工作,准备口罩、消毒液套装等防疫物资,确保新生报到工作顺利进行。

院学生会具体负责迎新工作。学生会成员为新同学准备了签名墙、打卡点及各色糖果;志愿者们帮助新生搬运行李、核对信息、办理入住、解答疑难,提供贴心服务;针对家长们热切关注的想了解孩子入校过程的问题,学生会创造性的采用新生入校过程“云”直播方式,让学生家长“云”见证孩子入学这一特殊时刻,受到家长们的好评。 新生入住之后,学院领导专程赴新生宿舍,进行宿舍安全工作检查,并与新生亲切交谈,鼓励他们尽早适应大学生活,认真做好未来四年的学习规划。

今年我院语言学+人工智能、汉语国际教育和播音与主持艺术三个专业分别招收404944位新同学。从11日开始开展为期一周的入学教育系列活动,下周一(18日)正式开始上课。

欢迎你们,新语科人!


同栏目信息