同栏目信息Column’s Other Info

• 与正能量同行——语科院12级开展学风建设座谈会

• 2014-11-12

Trending News

20141110日上午9:40,语言科学学院12级的同学们在云龙校区一号楼126室举行了学风建设座谈会。

座谈会开始班长介绍本次座谈会的议题即了解学风真正内涵并且探讨如何建设良好学风。在一片热烈的掌声中,全班同学先朗读并学习了《年少读书幸福事》,同学们热情高涨。而后播放了有关学风建设的视频,在这一过程中,全场一片安静,同学们都专心致志地观看着屏幕。视频播放完毕后,同学们都兴致盎然地在交流自己由视频而引发的关于学风建设的想法,同学们主动上台与大家分享自己的观点,现场一片热烈。之后班级里的优秀学子分享他们的学习过程,优秀学子们在讲台前意气风发地谈着自己的学习经验、学业目标,这使在场的其他同学受益良多,并为这即将落幕的座谈会添上了一道亮点。最后,座谈会在一片热烈的掌声中完美落幕。

良好的学风将为学生的成长、发展提供一种有效的动力,有助于大学生的学习和端正思想,使学校里具有亲切、和睦和互助的关系,勤奋进取、文明礼貌的氛围,遵守集体行为规范和维护集体荣誉的精神状态。