Student Affairs

• 首届十佳歌手大赛暨新生才艺展示圆满落幕

• 2009-12-31

Student Activities

09年12月13日6:30语科院首届十佳歌手大赛暨新生才艺展示在云龙报告厅隆重举行.本次晚会由语科院团委主办,学生会承办.校团委崔成前老师,院党总书记刘福义老师,团委书记孙蓉老师,09新生班主任满在江老师,辅导员赵阳老师以及师大音乐学院的张静、徐建云等学姐担任此次比赛的评委,另外出席本次晚会的还有兄弟学院的学生会主席及语科院全体同学.本次晚会主要面向全院,旨在挖掘人才、展示学院风貌、促进09新生融入语科院,是语科院所有师生的一次盛会!
    经过十佳初赛以及多日的辛苦训练,晚会在十佳选手的开场舞中隆重拉开序幕.晚会共分为6项,开场舞,歌唱比赛,PK环节,评委点评,嘉宾表演和颁奖环节,并于歌唱比赛中穿插新生才艺展示,包括小品,舞蹈,诗歌朗诵,方言戏曲串烧等,形式多样,内容丰富,展示了新生的活力与创造力.
   华美的舞台,绚丽的灯光,柔美激情的舞姿,动听的歌声,幽默的小品,一次次把晚会推向高潮.现场的气氛十分热烈,09新生更是活跃,台上的表演台下不断的欢呼尖叫更是增添了晚会的浓烈气氛.值得一提的是6人PK进十佳环节中,大屏幕不断闪现数字,由评委叫停挑选幸运观众进行上台投票时,现场气氛更是异常火暴.台下观众跃跃欲试,与选手共同紧张,共同歌唱。
接下来是评委点评,指出选手歌唱过程中的长处与不足,紧接着是嘉宾张彪学长的深情演唱。

经过3个小时的激烈角逐,研究生魏子淇、2008级的杨佳敏、2009级的朱弘毅等十名同学荣获“语科院首届十佳歌手”荣誉称号。由2009级的李筱彤、薛怀志等人表演的《方言戏曲串烧》节目荣获新生最佳才艺展示奖。晚会的最后环节由各评委为获奖选手颁奖.晚会结束同学们仍意犹未尽,纷纷上台合影留念.
   本次晚会是语科院成立一年以来首届十佳歌手大赛,无论从节目的质量还是现场的气氛来看,都可以说是取得了很好的效果,是一届成功的晚会!晚会中不仅选手享受了奋斗的快乐,语科院所有人更是享受了一次视觉与听觉的盛宴.大家共同度过了一个美好的夜晚,彼此都将珍藏这个夜晚的美丽记忆,也期待着下一届大赛的精彩超越!