Student Affairs

• 语言科学学院英语四六级及中级口译讲座圆满举行

• 2012-11-26

Student Activities

为了让我院同学更好地为英语四六级考试做准备,也为了向同学们介绍一些关于中级口译方面的知识,我院于1120日晚7点在院报告厅举行了英语四六级及中级口译经验交流会。应邀主讲的是来自11级的王毓蓉、10级的王歆婕和李欣彤。我院学生会学习部部长赵馨主持了这次交流会。

交流会上,首先是由11级的王毓蓉同学讲解了英语四级的题目组成和分值,并讲述了考前准备工作的重要性,随后她在四级的听力、作文、阅读方面也做了详细介绍。接下来10级的王歆婕同学以自己的考试经历,生动地向同学们讲述了备考英语六级的经验,强调了做六级真题的重要性,熟能生巧,只有平时多练习才能在考试中有更好的发挥。最后,10级的李欣彤同学就中级口译方面给出了同学们一些建议。她首先描述了中口的考试流程,并着重强调了提前准备的必要性,以及考试中会出现的高频和重点词汇。接着她又在如何背诵练习等方面提出了切实可行的意见。在自由提问过程中,同学们创新地用英语提出了自己的困惑和不解,主讲人们也以流利的英语一一作答,一时间大家发言踊跃,将现场气氛推向了高潮。

通过这一次的经验交流会,同学们对四六级和中级口译有了更充分的认识,并以积极稳重地态度备考。相信在接下来的四六级和中级口译考试中他们会以更加自信和严谨的姿态去应对。