Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 青春不朽,梦想之花绽放——记江苏师范大学第五届舞蹈大赛预赛

• 2013-05-12

Student Activities

2013年5月11日,备受瞩目的江苏师范大学第五届舞蹈大赛预赛在马克音乐厅成功举办。比赛共进行了约三个小时,于下午5时30分左右成功落下帷幕。各学院的参赛选手均以出色的表现完成了这次比赛,获得了评委们的肯定,也让观看比赛的同学们享受了一场视觉、听觉盛宴。

比赛分为三个回合,共有来自二十三个学院的十六个队伍的节目登台。首先亮相的是音乐学院带来的《中国妈妈》,这支以情动人的舞蹈为即将到来的母亲节献上一份贺礼,抒发了母亲对孩子浓浓的爱意。而我院清韵舞蹈队带来的《且吟春雨》长袖轻盈,欢快明媚沁人心脾,在这初夏为我们带来了丝丝清凉。体育学院的《梦满师大》将青春这个话题用舞蹈抒写得淋漓尽致,展现了我们新时代大学生的青春风采;文学院DFF舞社的《IFeelGood》以律动的节奏掀起一阵音乐狂潮,活力四射,激情昂扬,引来观众阵阵热烈掌声……

舞台上有古典清新的精灵,异域民族风情的美丽姑娘,还有那充满活力、充满朝气的青春舞者。他们不仅将舞蹈本身完美展现出来,更在其中将自己的情感融入进去。舞美,情更浓。

比赛结束之后,评委老师做出了点评。接着,宣布了经过激烈角逐而脱颖而出的二十支队伍,而我院更是以第六名的好成绩晋级决赛。此次比赛不仅加强了同学之间的交流与合作,丰富了校园精神文化生活,更为热爱舞蹈的同学们提供了一个展现自我的平台,在汗水的浇灌下铸造属于自己的惊艳绝伦的青春,让我们共同期待舞者们在决赛中的卓越风姿吧!