Student Affairs

• 语言科学学院成功举办送老生篮球赛

• 2013-06-05

Student Activities

也许在离去时,一切都将黯淡,惟有一起追逐奔跑的日子,在岁月长河的冲洗下,依然灿烂,依然清晰。面对即将离开学院毕业生们,我们用了两场精彩的篮球赛来欢送他们,表达了对他们美好祝

师生情 记于心

6月3号下午四点半,语言科学学院师生篮球赛在观众们激动的呐喊助威中打响,随着一声哨响,篮球赛正式开始。我院杨亦鸣院长、刘福义书记满在江、顾介鑫、刘涛、于亮、耿立波老师参与此次精彩激烈的比赛。

比赛一开场,学生队伍就用熟练的运球精彩的传球准确的投球吸引了大家的目光。他们的每一个动作都流畅自如,潇洒的投球技术更是帅气利索老师们的也不甘示弱,配合默契,防守、进攻,漂亮得显示出了他们的身姿和水平。比赛过程精彩激烈,扣人心弦,你争我抢场下的加油助威声更是从未间断。两方队员情绪一直都很高,经过激烈的角逐,最后将比分定格在65:52,学生队赢得了最终的胜利。值得一提的是,教师队的刘福义书记整场比赛中勇夺23分,成为全场名副其实的得分王,赢得大家一片喝彩

兄弟情 比金坚

6月4号下午五点,大四同学又和大一大二大三组成的联队展开了一场友谊赛。比赛刚开始时,联队球员先声夺人,先入一球。但大四同学们也不示弱,双方你来我往,展开了激烈的对攻。而休息区的队员们也在不停地为他们加油助威、出谋划策,比赛渐入高潮。在比赛中,每位员都展示出了自己的球技巧妙的传球,精准的投篮,赢得场下一阵阵喝彩。比赛紧张渐渐转化成了激情,战至下半场,新老生仍旧不上下,竞争渐渐也变成了技术交流,结果已不重要,重要的是我们一起拼搏奋斗过。

哨声再次响起,比赛结束但是大四的球员还是希望能一直打下去这也许是他们在大学校园里最后一场篮球赛了他们在这个熟悉的校园里留下了太多的足迹,太多的感情,太多刻骨铭心而难忘的回忆。

潮水犹如日两回,人生长别离。但在最后的篮球赛中,没有伤感,只有我们一起并肩奋斗的欢欣。此次篮球赛是一场送别赛,更是一场友谊赛,相信这会成为毕业生们大学时代记忆里的一段精彩回忆!