Student Affairs

• 徜徉光影 捕捉浪漫——记语言科学学院摄影技巧讲座

• 2013-10-29

Student Activities

1028日晚我院团委邀请了传媒与影视学院的胡学峰副书记开展授摄影技巧讲座。

胡书记没有直入主题告诉大家怎么拍好照片,而是让大家思考语言,文字,图象三者之间有什么共性又有什么不同,同学们积极思考并说出自己的观点。接着他又通过一张张作品比较了东西方文化的差异,讲述了摄影的发展历史。胡书记问同学们什么样的照片才能算是好照片,绝大多数的同学只能说出基本的评定标准,胡书记给大家看一些同学们平时自己拍的照片,引导大家找出其中的不足并告诉大家如何处理。

讲座中,同学们初步学习到摄影的基本知识,对拍照设备和拍摄技巧有了更深入的认识。大家了解到如何拍好会议照片,如何拍好动态场景,如何拍自然风光,也知道了光圈、快门速度对于调整光线的作用这类处理手段,还懂得了不同事物不同场景所需镜头的差异。

精彩的讲座在大家欣赏优秀作品中结束,同学们在惊叹摄影的魅力,学习摄影技巧的同时也感受到了胡书记的幽默风趣、循循善诱,无论是讲座,还是胡书记,都给在场同学留下了深刻的印象。