Student Affairs

• 语言科学学院举办女大学生青春健康教育讲座

• 2013-11-14

Student Activities

为了进一步宣传普及青春健康知识,关爱女生健康,1113日下午两点半,语言科学学院在院126教室开展了女大学生青春健康讲座,中国人民解放军第九七医院妇产中心妇产科专家张敏副主任医师受邀担任主讲。

讲座在一片热烈的掌声中拉开帷幕。首先,张主任以“关注生理期保健知识”为话题展开了论述,向同学们强调生理期保健的重要性,从经期卫生保健、经期饮食原则等方面进行了讲解,告诉同学们要保持清洁卫生,注意保暖,饮食清淡并进行适当锻炼,对于女大学生经常出现的生理痛现象,张主任也给出了一些预防措施和缓解方法。然后,张医师对一些女生常见的生理问题和妇科疾病作了简要说明,着重讲解了阴道炎症的引起原因、相关分类以及预防方法。

讲座中,张主任还通过女性生殖系统解剖图图片展示使同学们了解了女性的生殖器官,并向同学们简单讲述了女性孕育的过程,她仔细讲解了如何判断怀孕,流产和孕期的注意事项,提醒同学们要学会爱护自己,不轻易进行婚前性行为。

最后,张主任提醒在场所有的女大学生一定要注意日常卫生,爱护自己的身体,保持良好的生活习惯,拥有一个健康的身体。

此次讲座的举办不仅增加了同学们的健康知识,也提高了同学们对自己健康状况的关注程度,对现代女大学生树立正确的生活观有着重要的意义。