Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 音为梦响,青春飞扬——记语科院第五届十佳歌手暨新生才艺大赛

• 2013-11-24

Student Activities

2013年11月23日晚上18:30,在众人的期待中,语言科学学院第五届“音为梦响”十佳歌手暨新生才艺大赛终于在云龙报告厅拉开了帷幕。出席本次活动的有党总支刘福义书记、团委书记赵阳老师、孙蓉老师、沈兆勇老师以及大一至大四的班主任。

活力四射的开场舞让全场的气氛高涨了起来。在掌声中,四位主持人款款走到台前宣布晚会正式开始。本次晚会采用了十佳歌手决赛与新生才艺大赛穿插表演的形式,16位决赛选手分为四组进行演唱,新才节目在每一组演唱完进行表演。除此之外,绿色环保也是晚会的一大特色,本次晚会的节目单统一换成二维码的扫描,请柬是以电子邮件形式发送的,力将环保进行到底。

站上舞台,平日里羞涩的姑娘展示了强大的爆发力,沉默寡言的男生们则流露出了深情的一面……2号研究生选手毕鹏飞演唱的《自由》掀起了第一场高潮,high翻全场;4号选手魏诗瑶缓缓诉说《我们的爱》,在爆发中带来震撼;最后一位研究生选手高迎军用收放自如的声音向我们讲述了《夜夜夜夜》的深沉与落寞。
    歌手们动情的演唱使观众沉浸其中,而新生们更是用精彩的表演展现了他们的青春活力。近一个月的辛苦排练让他们成为舞台上最耀眼的明星!情景剧《女人n次方》讲述了不同女人不一样的生活,在欢笑中却也让人对生活有了新的感悟,
13级本科生合唱的压轴曲目——《仰望星空》,更让大家看到了满怀梦想的语科院新成员们的青春朝气。

最后,主持人宣布了十佳歌手名单与新生才艺大赛第一名,高迎军在众人的支持下下夺得冠军。小品《非诚不扰》、朗诵《春天、遂想起》分别凭借其反串的特色和感人的朗诵一起被评为最佳新生才艺节目。刘福义书记和耿立波老师为获奖人员颁发了证书。

晚会在同学们的呐喊声和掌声中结束了,这次晚会为同学们搭建了一个展示自我的平台,让同学们充分展现自己的青春风貌,发掘自己的潜能!