Student Affairs

• 语言科学学院四六级经验交流会圆满举行

• 2013-12-02

Student Activities

2013年12月1日晚七点,我院在语科报告厅举办了一场英语四六级经验交流会。院学生会分别邀请了12级的马棉、王芸以及11级的刘威来为同学们介绍经验,学习部部长胡咪咪主持了此次交流会。

首先,12级的马棉向在场同学说明了四六级考试的答题顺序和考试范围,让同学们对四级考试的流程有一个比较细致的了解。值得一提的是,马棉同学在四级考试中考出了620分的好成绩,这次她也分享了自己的一些考试方法和窍门。第二位介绍经验的是12级的王芸同学,她贴心地将各类题目的时间分配整理了出来,详细地列举了考试时对待各个题目的注意事项和小技巧,并强调了考试前的注意事项,例如带好耳机,注意一定要贴条形码等。随后,大三的刘威同学用自己的亲身经历告诫即将参加考试的同学们考前一定要做好充分准备,绝对不能裸考。她强调一定要练真题,作文可以多背背那些好的模板,听力采取跟读方式练习。谈到关于今年考试改革增添新题的问题时,刘威同学建议大家可以看考研英语真题。最后是现场提问环节,在场的同学们都非常积极的提出自己心中的疑惑,三位同学也耐心地作了解答。

本次交流会圆满成功,同学们收获了不少经验,相信在以后的英语学习中大家会更加努力认真,祝愿本次四六级考试中同学们能取得理想的成绩。