Student Affairs

• 我为汉字狂

• 2014-03-17

Student Activities

2014年3月14日晚七点,同学们翘首期待多日的“汉字英雄争霸赛”决赛终于拉开了帷幕。此次比赛由语科院团委主办,选手们分别来自大一、大二、大三,院学生会主席和部长代表担任此次大赛的评委。

“汉字英雄争霸赛”共分为五个项目,分别是“字字斟酌”,“一类多字”,“一音多字”,“家乡美”和“个人争霸赛”。经过3月13日晚预选赛的激烈角逐,进入决赛的选手们各个都是汉字强人。前三项的比赛便显得尤为激烈,选手们无一不绞尽脑汁想着符合题目要求的汉字,甚至出现了自创汉字的情况,逗得观众们笑声不绝。在“家乡美”环节中,八组队员为博得评委青睐,各出奇招,招招出彩。短暂的计分时间过后,主持人宣布由“幼儿园大班”队获得团体特等奖,“必胜客”队获得一等奖。在最后的个人争霸赛中,大一新生赵蓓蓓成为黑马,拔得头筹,而此次的“汉字英雄争霸赛”也圆满地落下了帷幕。

在中国几千年社会发展的进程中,汉字对团结、发展整个中华民族都起到了极其重大的作用。这次汉字英雄争霸赛,让同学们在轻松的氛围中认识到了汉字的重要性,在今天这个“键盘时代”重新拾起汉字之美!