Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 毽跃朝气蓬勃,绳舞青春无限

• 2014-03-24

Student Activities

3月22日早上八点半,院团委举办了一场踢毽子跳绳比赛,大一、大二、大三的许多同学都积极参加了此次比赛。毽绳比赛的意义不仅在于能提高同学们的锻炼热情,更有利于增强语科院的凝聚力和团结性,展现语科院学生的青春活力。

比赛还未开始,同学们就在场地热火朝天地练习了起来。随着比赛热烈开赛,场上的气氛也沸腾开来。踢毽子比赛和跳绳比赛同时进行,其中钱偲宇同学让人印象深刻,她全神贯注于脚上的毽子,从容不迫又灵活地操控毽子在她的脚间来回翻转,毽子仿佛有了生命般灵动。毽子轻巧的一上一下,计数员和围观的同学都紧张地在心里为她计数,比赛也因此更让人紧张和激动。最后,钱偲宇、王亚美、倪鹏分别夺得了3分钟毽子比赛的第一名、第二名和第三名。而跳绳比赛一方的战况也异常激烈,两分钟的单摇比赛和一分钟的双摇比赛都十分精彩,大家专注的数着数,耳边满是跳绳挥过的刷刷声。最后由李玲、郑雯雯、张玲夺得了单摇第一、二、三名,陈婷婷、周萍萍夺得了双摇的第一名和第二名,张莹和庄银玲并排双摇第三名。

最后,三个年级间展开了跳绳的集体赛,充分展现了大家默契的配合,最后一年级学生夺得第一名,二年级为第二名,三年级为第三名。

激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。这次比赛的顺利开展,让三个年级的同学在运动中增进了交流,加强了友谊,也有助于和谐向上的学风建设。