Student Affairs

• 语言科学学院举办就业经验交流会

• 2014-05-26

Student Activities

为了给同学们提供就业方面的帮助,语言科学学院团委于2014525日晚7点在语言科学学院10室召开了就业经验交流会。主讲人是我院大四学生孙静怡、陈慧、范申森和顾玲。

首先与我们分享经验的是孙静怡,毕业后她选择成为苏州市教育局直属学校的编制老师。对于非师范专业的学生,孙静怡坦言,要想考取编制教师要具备更多的条件,这给那些准备考编制教师的同学带来了奋斗的动力。她也分享了她笔试和面试时的题型并告诉大家要注意的细节,尤其是面试时如何面对评委老师的刁难

范申森和顾玲和我们分享的是他们的“考公之路”。他们着重分享了考公务员的流程:查资料--看职位--买资料,并提醒要注意报考公务员的相关政策,指出如何挑选资源,如何有重点的有效率的准备。他们给准备考公务员的同学提供了宝贵的意见。

“向上走,哪怕一小步,也有新高度这是陈慧与大家分享的一句话。正值青春的我们要的就是这种不断进取的精神。在江苏京东信息技术有限公司工作的陈慧有着丰富的实习经历。在考研风盛行的今天,她劝大家要明确个人定位,不可盲目跟风。确定了之后就要不断提升自己相关的素质,应该好好利用大学的时光,在暑假时多出去实习,学习时也应注重理论与实践相结合。

四位同学毫无保留地将他们的亲身经历以及总结的经验托出,使在座同学受益匪浅,在通往就业的路上能够有目的做些准备,少有些弯路,更有信心迎接未来,接受挑战。