Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 团课之三--习近平总书记关于青年工作系列讲话的学习与解读

• 2014-05-30

Student Activities

2014529日下午两点半,我院有幸邀请到校团委范锋副书记在云龙报告厅开展题为《习近平总书记关于青年工作系列讲话的学习与解读》的团课。

范书记在团课刚开始请同学们谈谈新一届国家领导集体任职后感觉最深切的变化是什么。同学们谈到了中国梦、反腐败、社会主义核心价值观等等,这一系列热词体现了当今中国正悄然发生的变化。接着范书记深入浅出地给同学们介绍了习主席关于青年工作的三次重要讲话以及给青年群体的8封回信,这表明习主席非常重视当代青年学生的发展,并且积极地亲近青年,与他们交流。

本次团课使同学们深切领会到新一届领导集体对青年寄语厚望,同学们会更加刻苦学习,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。