Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• “青春迹,毕业声”语科院2014届欢送毕业生晚会圆满结束

• 2014-06-10

Student Activities

2014687时语言科学学院“青春迹毕业声”2014届毕业典礼和毕业生晚会在云龙报告厅举行,莅临本次晚会的嘉宾有语言科学学院院长杨亦鸣、刘福义书记、副院长满在江、副院长余光武、刘淑学老师、团委赵阳老师、研究生班主任王仁法老师、10级班主任朴爱华老师等。

晚会第一项是毕业典礼,首先由杨亦鸣院长致辞,他围绕“有志者事竟成”的主题对即将毕业的学生提了几点建议:一是要立意高远,语科院的目标是培养领袖式的人物,而作为语科院的学生也应有此品质;二是立下目标扎实去做,不应半途而废,只要坚持努力没有什么是不可能的。杨院长还和大家分享了刚刚举办的世界语言大会的一段视频。对于杨院长的寄语同学们铭记心中,也不会忘记语科院“让优秀成为一种习惯”的精神。接下来的挑穗仪式中,从每个人的动作和表情中能够感受到他们对于学士服学士帽怀有一种特殊的情感,即将离开语科院的他们有不舍有感激,优秀毕业生代表王歆婕在发言中表达了自己对朝夕相处的同学的感激,对老师谆谆教诲的感激,对语科院给自己带来宝贵精神财富的感激。

庄重神圣的毕业典礼结束,激情四射的开场舞掀起了晚会的另一个小高潮。在大家阵阵欢呼声和掌声之中,本科生奉献了小品《大学回忆录》,在幽默中再现了大学四年中的学习生活的点点滴滴。越是要结束了,大家越发觉得曾经的岁月是多么的珍贵。如今的交通通信如此之发达,即使毕业了一通电话他们也可以相聚一起,这是件值得欣慰的事。小品《今天是个好日子》则是想象五年后的大家相聚在一起的趣事,引得在场观众频频爆笑。天下无不散的筵席,晚会最后10级毕业生的大合唱,动情地唱出了他们四年结下的深厚情谊和面对离别的不舍之情,在一曲《再见》中,许多毕业生忍不住潸然泪下。

每个人都是自己青春岁月的见证者,一起在语科院这个大家庭里奋斗,嬉闹,陪伴彼此度过了最好的年华。人生如果是一场场目送,有他们,有语科院足矣。青春永不散场,毕业不说再见,愿2014届毕业生前程似锦。