Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 务实创新,继往开来

• 2012-10-11

Student Activities

务实创新,继往开来

——记语言科学学院第四届学生会表彰暨第五届学生会成立大会

20121010日下午4点,语言科学学院第四届学生会表彰暨第五届学生会成立大会在语言科学学院报告厅举行。出席本次大会的有:语言科学学院党总支刘福义书记、团委赵阳老师、第四届学生会主席团及部员代表、第五届学生会全体成员。

首先,团委赵老师宣读了第四届优秀学生会干部、优秀学生会干事、优秀社团干部、优秀社团干事名单,并与刘书记一同为获奖学生颁奖。紧接着进行大会第二项——优秀学生会干部代表发言。作为第四届学生会宣传部副部长的王歆婕在发言中感谢学生会的培养,她认为是在学生会的锻炼,让她敢上讲台,敢上舞台,敢上更多更具挑战的平台。在接下来的优秀学生会干事代表发言中,现担任第五届学生会体育部副部长的倪鹏回顾了一年里在学生会的成长和感悟,承诺在接下来的工作中,将更好地进行体育部的各项工作,为院体育成绩的提升作出相应的贡献。

大会第四项为第四届学生会主席张成彬发言。他对学生会全体成员提出了三点要求:培养责任心,树立自信心,发扬协作精神。他还结合自身在学生会的工作经验和大学三年学习生活经历,强调了职业生涯规划的重要性,使全场学生受益颇深。紧接着,第五届学生会主席孙洋进行发言,她希望大家尽心尽责,共同致力学生会工作,创造新的辉煌。随后,刘书记做了重要讲话,他表示始终支持学生活动,并且强调要把我院学生获奖多、锻炼机会多的传统发扬下去。第五届学生会见面大会中,第五届学生会主席团、各部部长分别进行了简短而精彩的发言,让学生会新部员对学生会充满向往和信心。

本次大会意味着老部员的告别、新部员的加盟,语言科学学院学生会将始终把优秀作为一种习惯,务实创新,继往开来。