Student Affairs

• 校就业工作考核组莅临语言科学学院指导工作

• 2013-03-14

Student Activities

2013年3月13日下午4点,由校长办公室蔡国春主任带队,教育科学学院董海宁副书记、美术学院陈硕副书记、电气学院王海峰副书记组成的校就业工作考核小组莅临我院进行就业工作评估考核。语言科学学院领导刘福义、满在江、余光武及就业工作相关负责人参加了此次评估考核汇报会。

刘福义书记先就业考核小组的到来表示热烈欢迎,并就学院就业工作作专题汇报

刘书记首先阐述了学生就业工作的基本情况和基本思路:“我院毕业生就业工作以提高就业率为出发点、提升就业力为落脚点,以‘全方位、多视角、高品质推进学院就业工作为原则,从提供就业保障、拓宽就业渠道、实现高品质就业等方面推进我院就业工作。”他还提到,我院2012届本科毕业生共计39人,就业率为100%,其中升学率为23%,1名学生考取江苏省公务员,2名学生参加西部计划。

接着刘书记从就业保障的角度,根据两个方面谈了院所采取的就业保障措施。而在就业渠道方面书记表示要从多视角拓宽就业渠道:一要建立就业基地、不断开拓就业市场、为就业工作提供后期支持;二要开展未就业生谈话工作,为促进学生就业提供主动帮扶;三要结合专业特色鼓励学生继续深造,提升学院“升学率”;四要做好经济困难学生的就业帮扶工作,使每一位毕业生都能顺利就业;五要进行毕业生跟踪调查与服务,为学院就业工作的科学发展提供支持;最后要认真细致做好就业管理工作、保证就业工作稳步开展。

书记在本次会议上也多次强调了我院高品质完成学生就业工作的目标和决心,而就业考核小组通过交流和了解,对我院大班管理小班教学”的新模式、科生导师制以及班主任博士化等一系列创新实践表示了赞许。