Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 语言科学学院2013级新生入学教育系列讲座之五——《学生手册》学习会

• 2013-09-13

Student Activities

为帮助新生更好、更快地适应大学生活,鼓励新生做一名合格、优秀的大学生,我院于9月12日下午在报告厅为2013届全体新生召开《学生手册》学习会,我院辅导员赵阳老师作为主讲人参加了此次学习会

讲座开始,赵阳老师首先强调了学习《学生手册》的重要性―它是我们过好大学生活的基础。随后,赵阳老师带领同学们一起学习手册重要篇章,并结合具体事例进行了讲解,对于成绩评定、考试纪律、公寓管理条例以及奖学金评定等重点内容的解释详细周密,让在场同学可以清楚无误地理解手册要求。会议期间,赵阳老师还鼓励新生们在认真学习的同时积极参加各类有意义的活动,提升自我的综合素质。

这次讲座对于新生们了解大学生的责任和义务,明白该怎样合理安排自己的学习与生活,如何锻炼能力提升自我价值有着重要意义。通过本次学习,不少新生更加清楚地了解了应该如何度过美好的大学时光,他们表示将严格遵守《学生手册》要求,追求卓越,为语科院增添新的生命力。