Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 语言科学学院2013级新生入学教育系列讲座之七——军训总动员

• 2013-09-14

Student Activities

913日下午,江苏师范大学语言科学学院2013级学生军训动员大会在语科报告厅举行,语科院刘福义书记出席了本次大会。

首先,刘福义书记代表院领导发表了重要讲话。他充分肯定了军训对于大学生培养教育的重要意义,鼓励大家积极乐观地参与军训锻炼并提出了几点要求:一、要把搞好军训和学习人民军队优良传统作风结合起来,全体参训学生都要从思想上高度重视,提高认识,端正态度,行动上以一个军人的标准要求自己,积极参与,在艰苦的训练中磨炼自己。二、要把搞好军训与树立远大理想、锤炼优秀学风结合起来。通过军训,要注意顽强意志的培养和文明习惯的养成。要踏踏实实从我做起,尊重和服从教官的管理和要求。三、要做好安全工作,要时时刻刻、事事处处、点点滴滴抓安全,及时发现、及时处理,把不安全的事态消灭在萌芽状态之中。学生干部要及时掌握军训中的各种情况,及时解决和处理发生的问题,积极协助教官抓好训练工作,认真负责地抓好学生管理工作。

新生的加入为学院增添了新的活力,通过这次军训将使同学们的组织性、纪律性提高到一个更高的层次,相信2013级的新生定会创造辉煌的未来。