Student Affairs

• 语言科学学院新生军训系列报道二

• 2013-09-19

Student Activities

军训的第三天,新生们已逐渐适应了这种训练生活,大家都严于律己,早早来到操场并自觉整好队,等待教官的到来。

清晨的阳光洒满大地,身着迷彩服的语科学子们更显朝气蓬勃。每天半小时的站军姿对于新生们来说仍是一道考验,但经过两天训练,大家显然更加懂得坚持的意义,一个个昂首肃立,姿态宛如挺立的青松。教官也用军人的一言一行,铁一般的纪律,时时刻刻地影响着队员,让队员们意识到,在这段军训的日子里,大家都是军人,必须有军人的风范。一段时间后,当教官“向左转”、“向右转”的指令发出,新生们迅速做出相应动作,积极响应教官。一开始可能还有个别同学犯迷糊转错方向,但在教官一次次的耐心操练和周围同学的帮助下,他们终于可以给自己一个满意的答案了,整个方队秩序井然,动作协调一致。

青春便该如此充满活力,这样不断拼搏,希望这些年轻的心能在此处收获力量,在未来的道路上努力前行。