Student Affairs

• 语言科学学院新生军训系列报道三

• 2013-09-20

Student Activities

经过3天的锻炼,语科院13级新生们已经慢慢适应了高强度的训练了,训练场上他们潇洒的身影征服了所有人,微风中也弥漫着他们青春活力的气息。

同平日一样,稍息、立正、整理着装是他们迎接新一天的准备工作,抬头、挺胸、直腰是他们迎接新一天的昂扬姿态。今天主要学的是叠被子,首先,教官告诉了大家叠被子的意义:一方面没有规矩,不能成方圆,另一方面,叠被子可以增强人的观察能力以及动手能力。然后,教官开始进行演练,他把被子铺平,把它纵向分成三等份,再叠成一个长方形。再把军被横向分成三等份,将两头往里叠。中间部分用手拱起一道坎,再把两头重叠在一起。最后把军被上的皱纹抹去,把四个角掐直。教官示范地一丝不苟,新生们目不转睛地盯着,似乎迫不及待地想要自己动手试试了。不一会,一床软软的军被,经教官一修整,就变成了一块方方正正的“豆腐块”,引来新生们一阵阵惊奇的赞叹声。但当新生们自己动手时,“豆腐块”似乎很难形成,于是教官一个个耐心地教导,再加上大家的团结努力,各自的被子大致都叠出了豆腐块的模样,再经过一些修整,一个个“豆腐块”就出来了。

通过今天的训练,他们懂得了做人做事要有规矩,烈日没有挡住他们前进的步伐,反而成了他们努力向前的动力。