Student Affairs

• 2013-09-21

Student Activities

拉军歌 唱军情

九月的夜晚,秋高气爽,校园里青翠欲滴的树木更显出雨后的清新。

同学们三三两两走进训练场,每个人脸上都露出兴奋的神情。往日寂静而落寞的训练场也因同学们的到来而热闹起来。教官们先将大家整好队,然后再营长的统一指挥下,四个连面对面坐下。营长的一声“拉歌会开始”正式拉开了今晚的序幕。

对面的二连先发制人,在教官的带领下大声喊着:“四连,来一个;来一个,四连!”我院新生也不甘落后,都卯足了劲对着二连喊:“叫你唱你就唱!”平日里羞涩的姑娘们这时也放开嗓门,小伙子们更是扯开嗓子大喊,掀起了今晚的阵阵高潮。不一会儿,训练场上就传出了“团结就是力量”的歌声。大家虽是“临时抱佛脚”,唱得还真是有腔有调,气势磅礴。

两个小时很快过去了,大家还意犹未尽,在回去的路上仍兴高采烈地讨论着。这次拉歌会既让同学们见识了部队的传统,又将他们带进了部队的生活,相信今晚的拉军歌将会成为他们军训生活中最为难忘的一个精彩片段。