Student Affairs

• 2013-09-28

Student Activities

洒热汗  铸军魂

不知不觉,大一新生的军训生活已经接近尾声,在短短的十几天里,新生们接受种种考验,褪去了稚嫩的外壳,一点点成长了起来。

立正、稍息的脚步声更加整齐,跨立时的表情更加坚毅,军体拳的一招一式更加有力度,敬礼时,颇有一副小军人的样子!其中,进步最大的要数三大步伐:齐步、跑步、正步,新生们在经过一次次分解练习,队列动作整齐了许多,远远看去,踢出的腿的高度几乎在一条直线上。军姿也更标准了,口号也更加响亮了,新生们个个精神抖擞,意气风发,这些无不体现了艰苦训练后的取得的卓越成果。

九月末的空气中已有了清晰可察的凉意,但训练场上同学们仍然挥汗如雨,他们不厌其烦地练习着基本动作,为最后的会操认真准备着。甚至在休息时也不忘向教官请教问题,练习自己薄弱的环节,他们好学的精神和坚定地意志力令人难忘。

这个金色的季节里,新生们通过军训收获了难能可贵的坚毅品质和团结精神,身着迷彩服的他们构成了今年初秋校园里最为亮丽的一道风景。