Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 健康心理,阳光未来--记心理素质拓展训练活动

• 2013-11-06

Student Activities

115日,秋高气爽,天空蔚蓝。语言科学学院学生会全体成员和大一新生们在赵阳老师的带领下来到新城区开展学生心理素质拓展训练活动。本次活动分为两阶段,第一阶段是参观徐州市规划馆,第二阶段是团体心理辅导。

在徐州市规划馆,同学们有秩序地参观了历史馆、成就馆和规划馆三个场馆,进一步认识了徐州这个充满历史文化底蕴的城市。参观同学了解了徐州的历史文化,看到了近年来徐州的高速发展,更对未来生活四年的徐州充满了希望。

随后,在美丽如画的大龙湖畔,赵阳老师带领大一同学们进行团体心理辅导活动。通过“生日排序”的游戏,锻炼了同学们互相沟通的能力;在“马兰花开”和“姓名接龙”的游戏中,同学们增进了对彼此的了解,陌生感被冲淡了,羞涩、腼腆逐渐被热情取代,新的友谊正在萌芽。

在同学们银铃般的欢笑声中,本次活动圆满结束。这一次的活动中,13级同学们不仅加深了对徐州的了解,也体会到了班级团结一致、求同存异的重要性,增强了班级凝聚力。相信他们在今后的学习和生活中一定会更加热爱自己的班级,更加珍惜眼前的同学情谊,以健康的心理来迎接阳光的未来。