Student Affairs

• 语言科学学院开展优化学风建设座谈会

• 2013-11-13

Student Activities

1112号下午1点,语言科学学院在院104教室举行了有关优化学风建设的座谈会,团委赵阳老师主持了此次会议,学生会主席团成员、学习部正副部长以及各班班长、团支书参加了这次会议。

此次会议是我院按照学校关于推进学风建设的要求,为了提高我院学生学习和生活质量而举办的,主要围绕学风建设的现状、问题以及解决方案几个方面进行。

会议开始后,赵老师先请各班班长分析一下自己班级目前存在的问题,大家认真思考,积极发言,赵老师对同学们的发言进行了总结,指出大三的班级主要存在着迟到早退现象,而大一、大二的同学们的问题则是过分迷恋手机。

随后,赵老师传达了学校对于学风建设的要求和惩处的相关规定,并强调了上课出勤率以及宿舍卫生的重要性,要求各班班长对本班做好宣传和管理工作。赵老师还与同学们一起讨论解决的措施,提出各班学习委员课前三分钟点名、生活委员加强宿舍卫生检查、班长向同学们倡导“让手机远离课堂”等监察、监督方式。

会议最后,赵老师希望每位同学都要以集体荣誉为重,每个班级都要积极配合学校工作,切实落实学校政策,切实优化我院学风。