Student Affairs

• 新生入学教育之——走进科研

• 2014-09-11

Student Activities

910号下午3点,语言科学学院副院长兼2014级新生班主任余光武老师和梁琳琳老师代领新生们参观学院的科研新楼。这座坐落于云龙校区的大楼,于今年暑假施工完成并投入使用,2014级的新生们有幸作为首批本科生代表前去参观。

活动开始前,学生们分成四队,在余光武老师、梁琳琳老师以及两位研究生的带领下分头参观。指导老师首先向同学们介绍了我院重点引进的核磁共振仪,讲解了该仪器的基本构造、使用方法以及相关用途,对于一些同学提出的问题老师也做了详细的解答,帮助同学们初步地认识神经语言学。接着参观了人体标本室、实验室、编导室等,现场向同学们演示了ERP。第一次看见人体实验,同学们都觉得很新奇,都有些跃跃欲试,老师表示以后可以多来实验室做志愿者,为科研出一份力。最后,老师向同学们系统地讲述了解剖学、甲骨文、神经语言学等的相关知识并对今天的活动做了总结。

本次参观很多新生都表示受益匪浅。刚进入大学校门的他们依然稚气未脱,对大学充满着好奇和期待。希望通过这一次活动可以让他们更好地了解学院,从而对自己的大学生活有着更明确的定位。