Student Affairs

• 新生入学教育之——校园适应与心理健康

• 2014-09-13

Student Activities

2014912日上午10:00,我院邀请杨耀东老师为2014级新生们做关于校园适应与心理健康的讲座,以帮助大一新生认清一些有关心理健康的问题,端正人生的价值观,让他们更好地度过大学四年的生活。

本次心理健康讲座主要是以演讲和互动的形式开展。首先杨耀东老师向大家介绍了如何适应大学生活以及在大学里可能出现的问题,并就如何更好地促进心理健康教育工作、提高大学生心理素质提出许多建议。接着杨耀东老师又与大家做了心理小游戏,测试大家的心理,并希望大学生能够有良好的心理素质,热爱生活,努力学习。同学们也沉浸在杨老师幽默风趣的演讲中,不断地向老师提出了自己的疑惑,杨老师也都十分耐心地解答同学们的问题。整个讲座的气氛在老师的带领下活跃而融洽。

杨耀东老师的校园适应与心理健康讲座备受同学们的欢迎。同学们通过一个多小时的学习掌握了多种面对挫折时能够冷静对待,保持良好心态的方法。相信通过这次讲座,同学们会对自己将来的学习和生活有新的认识,也相信他们一定能够以良好的心态面对大学四年生活中会遇到的种种挫折与考验。