Student Affairs

• 新生入学教育之——大学生党建工作讲座

• 2014-09-12

Student Activities

是否该入党?如何入党?这是每一位大学生都将面临的问题,大一新生尤甚。2014 911日上午,孙蓉老师在语科院报告厅为大一新生进行了有关大学生党建工作介绍的讲座,让同学们提前了解入党流程及入党标准,同时也让同学们为今后是否入党做好打算,也为今后如何入党做好提前准备。

孙蓉老师为同学们讲解了入党的三个阶段:首先成为入党积极分子;接下来便是成为发展对象,即预备党员;最后成为正式党员。随后孙老师介绍到,党员的发展比例不超过学生总数的5%,这也是为了激励想要入党的同学,让他们明白入党并非易事。想要入党更需要努力才能成为这为之不多的5%人当中的一份子。最后,孙老师还提出了大学生党建工作的四条准则——“坚持标准,保证质量;改善结构,慎重发展;入党自愿,个别吸收;成熟一个,发展一个”,同学们也听得十分认真,积极地做着笔记。对大学生党建工作有了更加深入的了解,也对自己未来四年大学入党生涯的有了比较明确的目标。