Student Affairs

• 语科院2014级新生师生见面会

• 2014-09-15

Student Activities

2014914日,在院报告厅举办了2014级本科和研究生新生的师生见面会,科文学院汉语国际教育的新生们受邀一起参加了此次见面会。杨亦鸣院长和我院全体老师参加会议。

此次见面会在副院长兼2014届本科班新生班主任余光武老师慷慨激扬的开场白中拉开帷幕。大会第一项:介绍与会的各位老师。余光武老师为新生们依次介绍学院的各位老师,以及他们的研究成果等,让同学们更加了解语科院的师资情况,更加了解语科院的学习环境和学习氛围。各位老师的成就让同学们惊叹不已,投去了敬佩的目光。大会第二项;刘福义书记和教师代表刘淑学老师发言。他们向同学们介绍了我校的情况、我校所处之地——徐州的情况。教育同学们大学一年应该踏实苦干,对自己的人生应该严肃认真的对待,把高中的高考情怀——认为大学了可以尽情的玩了,这种想法丢掉。接下来,新生代表姜利渊同学的发言抒发了她对学院的喜爱,并代表新生表达了他们要“让优秀成为一种习惯”的志向。最后,在热烈的掌声中迎来了杨亦鸣杨院长的致辞。杨院长告诉同学们,大学应该是培养有领导能力人才的摇篮,大学应该怎么度过,怎样学习,教导新生们每个人都应该有梦想,并为之而努力。杨老师言辞幽默风趣,旁征博引,令新生们收益良多。

本次师生见面会的成功举办,促进了师生之间的感情,增加了新生们对学院、学校的了解,为他们更好的适应大学生活打下了扎实的基础。