Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 语言科学学院新生军训系列报道之三——“青春之姿”

• 2014-09-20

Student Activities

今天是2014919日,军训第四天,不复前两天的阴雨绵绵,今天太阳有些火辣。新生们的必修课——站军姿仍在进行中。

教官为了使同学们能够得到更好的锻炼,加长了站军姿的时间。闷热的天气并没有让同学们对此感到害怕甚至退却,反而是努力调整自己的姿势,用更标准、坚强的姿态去迎接这挑战!“挺胸,抬头,目视前方,身体前倾….”两天前教官反复强调的话语在同学们愈发挺直的站姿上体现的淋漓尽致。直到过了很长一段时间,教官才结束了站军姿的练习,让微微冒汗的同学们有秩序地原地坐下休息。

休息过后,教官说明了新一轮的练习,是“起步走”练习。同学们都认真地听着教官的讲解:“首先是抬臂,五指要并拢,手臂离身体25公分左右,踏出左脚,脚后跟先着地……”细则说完后教官也亲身示范了一系列动作,确定同学们都听懂看懂后才开始训练。

为了动作的协调标准,教官一排一排地训练同学们的起步走,常常一个动作要练上五六遍以上才勉强算是合格,同学们虽然出了不少汗,但动作却没有一丝一毫的懈怠。

一下午的时间,在教官负责的训练中,新生们激昂的呐喊中悄然度过了。相信青春年少一腔热血的同学必能在军训中得到磨练和成长,让这段记忆成为青春中的珍藏!