Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 语言科学学院新生军训系列报道之五——“烈日不敌少年勇”

• 2014-09-23

Student Activities

922日,又是一个烈日骄阳天。在连续几天的辛苦锻炼之后,教官带领新生们进行了新的尝试。

应训练计划,集合时同学们发现居然是一个陌生的教官。只是短暂的诧异和议论,新教官就带领同学们投入了紧张的训练中。在同学们站军姿的时候,新教官提出了更高的要求和纪律,大家既期待兴奋又紧张不安,纷纷猜测接下来的魔鬼训练。休息之余,新教官带领同学们做起了“前方战争,后方支援”的游戏,气氛一下子活跃起来,教官和同学们渐渐不再生疏。游戏结束,同学们仍然回味无穷,大家从中体会到团结的重要性以及团队的分工合作,收获颇丰。

消防知识的学习和实地演戏是下午训练的重要部分。工作人员在前面讲解示范,同学们侧耳倾听,不少学生大胆走到前面拿起灭火器亲身体验。一时间激起同学们极大的兴趣。当消防演戏警报响起时,同学们捂住口鼻奔下楼,秩序井然。

天色渐晚,一天的训练快要结束。教官们看出了同学的疲惫,带领所有新生集合,组织大家进行拉歌。训练场上呐喊声此起彼伏,大家为各自的团体加油打气,纵然是平时文静害羞的姑娘们也扯着嗓子呼喊。集体拉歌结束后,各队实力队员踊跃而起,展示自己的才艺,毫不怯场。

军训是辛苦甚至是煎熬的,但同学们却能苦中作乐,学着让自己更加成熟、更加坚强。学着在挫折中成长、奋起。学着用歌声和笑声慰藉自己,鼓励自己。