Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 语言科学学院新生军训系列报道之七——“语科新才 永不言弃”

• 2014-09-25

Student Activities

2014924日,军训进行到第九天。天空阴沉,新生们却丝毫没有放松,随着军训进入到中间阶段,新教官的要求也越来越严格。我院新生通过几天的磨合,也渐渐适应了新教官的节奏。

今天上午的主要内容是正步练习。在进行完单脚腾空练习后,新生们的步伐也由原本的七零八落变成了整齐的声音。同学们精神一振,状态越来越好,在付出勤奋与汗水之后,新生们走的入列式看起来斗志昂扬。

下午教官忽然宣布要进行汇演,新生们开始紧张起来,态度也更加认真,都希望通过自己的努力继续捍卫语科院的荣誉。在熟悉汇演流程后,新生们的队列整齐划一,每个人都跃跃欲试。

汇演准时开始,每个方队的表现都很抢眼。我院新生英姿飒爽、意气风发,动作干净利落,口号嘹亮激昂。美中不足的是有几个新生因为过于紧张,所以在停止间转法这一项目出现了问题,但这并没有影响他们接下来的发挥。在各方队表演结束后,总教官点评各方队表现,我院新生憾失第一。虽然新生们脸上写满失望,但他们仍打起精神,表示在接下来的训练中会更加努力,争取在下次汇演中夺取佳绩。

通过今天的汇演,新生们尝到了失败的酸涩,也体味到了成长中的苦楚。但新生们那永不言弃的精神,会成为他们成功的催化剂,助他们走上自己的人生之路。