Student Affairs

同栏目信息Column’s Other Info

• 语言科学学院新生军训系列报道之十一——“重踏征程”

• 2014-09-29

Student Activities

今天是军训第十三天,经过秋雨冲洗的校园焕然一新,语科院的同学们又踏上了军训之路。

虽然因雨而停训一天,但同学们饱满的精神依存。所有的动作都已教授完毕,所以如今的任务是更好地熟练每一项科目,为最后的会操做出最大的努力,为班级的荣誉做最后的拼搏。正步和跑步一直是同学们的难点,首先,教官还是先让同学们手放后交叉,然后踢腿向前,反复地来回做踢腿动作,在这样的高强度的练习下,脚下动作终于有了很大的改善。于是,教官让同学们立定原地练习摆臂动作,刚开始,用一令一动来纠正手臂抬起的高度以及手心所对的位置。渐渐地,动作已经达到了标准,所以教官又采用了一令三动的节奏来训练手臂动作的熟练度,最后教官又让同学们手脚并用地走一遍,由于不适应,第一遍并不令人满意,但在一遍遍的练习后,情况逐渐好转。下午连长宣布先拉歌再会操,借此检验两个连的精神,于是训练场上,两个连进行了激烈的拼搏,语科院的女生更是巾帼不让须眉,卯足了劲喊,最终以两个连不分胜负拉下了序幕。

同学们在军训中都成长了许多,首先就是耐心,从开始站军姿的心不静到后来的坦然,并且在下午的会操中,同学们脸上认真的表情昭示着他们强烈的集体荣誉感,这种潜在的意识可以帮助他们在将来的生活中与别人更好地合作,取得更大的成功。