Student Affairs

• 青春乐章 我为歌狂

• 2014-10-13

Student Activities

弹奏青春乐章,放飞学生梦想,展现当代风采。20141012日下午两点,十佳歌手大赛海选在语科院进行。本次大赛由语言科学学院团委主办,学生会承办。参加此次海选的选手是学院对歌唱怀有极大兴趣并踊跃报名的五十多位本科生和研究生。海选将从这些选手中选出16人进入复赛,院学生会主席及各部部长担任评委。

在现场抽签之后,选手们一一上台进行表演。选手们的表现展现了他们深厚的歌唱功底和对唱歌的喜爱。8号选手的一首《后会无期》技巧高超声音华丽,刚开嗓就给人以震撼之感。14号选手投入感情唱的一曲《囚鸟》令人动容。一首首悦耳的歌曲给予了观众极大的听觉享受。随着时间的推移,比赛也进入了白热化,每位选手都用自己独有的声音唱出了自己的水平与风格,他们认真的态度也深深打动着评委,令评委们难以抉择。在预先报名的选手演唱完毕后,现场报名的场面也十分火爆,海选也因此又被推入一个高潮。整场比赛都在紧张而欢快的氛围中进行,选手们献上了一场场精彩的演出,赢得了阵阵掌声。

经过近两个小时的演唱,海选比赛在良好的比赛氛围中结束。此次活动赛出了水平赛出了风格,促进了本学院各个年级同学之间的交流,展现了当代大学生多才多艺的特质和勇于挑战自我的精神。可以预见,本次十佳歌手的比赛将会是一场饕餮盛宴。