Student Affairs

• 青春舞动 歌声飞扬

• 2014-10-16

Student Activities

青春旋律,舞动校园。20141015日晚七点,语言科学学院院十佳歌手推选赛在云龙报告厅举行,本次活动由院团委主办。评委团由院学生会主席及各部长组成。十六位本科生和研究生经过海选的角逐,入围推选赛,他们是今天的主角。

抽签选序之后,比赛正式开始。大二的翟旻威是第一位选手,他以一曲《孤独患者》成功开场,接着选手们依次演唱了《好久不见》、《笑红尘》、《我只在乎你》等耳熟能详的歌曲。参赛的曲目中,既有经典老歌,也有时下新歌,在选手的卖力演唱下,或优美婉转,或热情奔放。其中大三的王群同学演唱《家乡》,高亢嘹亮的嗓音赢得阵阵热烈掌声;研究生岳阳以男声演绎一曲《会呼吸的痛》,别有一番风味,令观众们如痴如醉;大二的芮雄军带着新练的曲目上场,却用娴熟的歌技打动了观众……随着时间的推进,比赛进入白热化,现场的气氛也是愈发热烈,欢呼声,尖叫声不断,更有观众大呼再来一曲表示对选手的热爱。最后,本次大赛在评委们的现场投票后圆满结束。

本次活动不仅为热爱歌唱并拥有不俗唱功的同学提供广阔的展示舞台,展示青春的活力,也促进了各级学生的互相认识了解,赢得友谊,同时丰富了同学们的课余生活,提供了一场视听盛宴。此次决赛展现出语科院学生勇于挑战,敢于争先的优良品质,也相信在这种美好品质的驱动下,语科院将取得更大进步。