Student Affairs

• 包水饺 迎新年

• 2015-03-06

Student Activities

20141227日下午两点半,由语言科学学院学生会团委主办的2014年元旦"包水饺迎新年"活动在云龙食堂开始。参与人员为学生会各部门成员,由云龙食堂协助举行。

这次包水饺活动以部门为单位进行竞赛。通过包水饺的速度来定胜负。同学们捋起衣袖,摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛一开始,各部门成员取面团、拿肉馅、擀面皮、包水饺,大家纷纷找到自己拿手的项目,展现着自己的身手,包出各自家乡的水饺。有的同学一看便是老手,包出的饺子精美别致,惹众人惊叹、纷纷合影留念;有的同学虽不会包水饺,却不甘示弱、也认真学习,偶尔包出有模有样的水饺,便惊喜万分;有的同学,尤其是男生不满足于传统饺子的形状,他们试着玩起各种花样,形式各异的水饺也渐渐的腾空而出并引以为傲。在整个过程中,同学们忙得热火朝天、不亦乐乎。餐厅里也笑语连连,热闹非凡。使同学们远在他乡也能感受到冬日的温暖、家庭的温馨。在比赛的同时也缺少不了玩乐,有些同学趁机把面粉抹在别人脸上,同学们你追我赶,你抹我撒,餐厅瞬间变成了弥漫着漫天面粉的欢乐海洋,到处充满了欢声笑语。

活动最后,当一盘盘热腾腾的饺子端上来时,大家拿着碗与勺,争先恐后品尝自己亲手包的饺子。尽管卖相不好,但同学们嘴里品尝着自己的劳动果实,脸上的是抑制不住的激动与快乐。

本次活动在体验我国传统习俗的同时,也使同学们享受到在学校大家庭带来的特别关爱与温暖,丰富了同学们的课余文化生活;同时加强了同学之间的沟通,增进了学生会的凝聚力。希望语科院的同学们元旦快乐!