同栏目信息Column’s Other Info

• 7月1日 语言科学与艺术学院系列学术报告之九:卢春明教授学术报告

• 2018-06-29

Research Update

报 告 人:卢春明 教授

报告题目:人际间语言交流的脑活动同步机制

报告时间:201871日(周日)14:50

报告地点:语言科学与艺术学院实验楼四楼报告厅

主办单位:语言科学与艺术学院、语言科学研究院、《语言科学》编辑部、语言能力协同创新中心、江苏省语言与认知神经科学重点实验室、科学技术研究院

个人简介:

卢春明,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室教授,博士生导师,人际交流及其障碍研究团队PI,入选国自然优秀青年科学基金、国家万人计划青年拔尖人才等。主要研究方向为人际间语言交流及其障碍的认知神经机制。迄今发表SCI论文27篇。其中,第一/通讯作者17篇,分别发表在Nature CommunicationsPNASJournal of NeuroscienceNeurology等期刊上。目前担任国际近红外光学成像协会(The Societyfor fNIRS)的通讯委员会理事(Communication Committee,负责亚太地区)、中国教育学会脑科学与教育分会理事等。