CPC Affairs

• 语科院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

• 2024-07-09

Activities

76日下午,根据学院党纪学习教育计划,学院党委书记付强以《深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例> 坚决拥护“两个确立坚决做到“两个维护》为主题,结合工作实际和学习心得体会,为全院教师党员讲授党纪学习教育专题党课。

付强书记首先阐释了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景意义和特点,特别是《条例》的适用范围,适用于违犯党纪应当受到党纪责任追究的党组织和党员,是管党治党的重要基础性法规。随后,付强书记就如何深刻领悟《条例》的法规定位与特质进行了深入讲解,要求与会的党员要准确把握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,认真钻研、学深学透,知其然也知其所以然,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。付强书记还结合与高校相关的招生考试、学术不端、师德师风等多方面实际案例深入浅出地讲解了《条例》的主要内容。

付强书记最后强调,学习《条例》要学深悟透,原原本本学,切实领悟内涵要义,坚决拥护“两个确立”,坚决做到两个维护,把学习《条例》的成果与学院实际工作结合起来,凝心聚力为“一流学科建设和学院高质量发展做出贡献。

主题党课结束后,全体教师党员集中观看了警示教育片《忏悔与警示》。