同栏目信息Column’s Other Info

• 省教育厅一级巡视员徐子敏一行莅临语言科学实验室考察指导

• 2024-08-22

Trending News

2024819日,江苏省教育厅一级巡视员徐子敏、社会科学与思想政治处处长邹燕等一行莅临语言科学实验室考察指导工作。学校党委书记方忠,副校长娄峥嵘,人文社会科学研究院院长郝其宏及语言科学实验室学术委员会主任杨亦鸣、实验室主任王为民等陪同考察。

王为民教授向徐子敏、邹燕等领导详细介绍了语言科学实验室的建设基础、研究方向、研究团队、管理制度及未来规划。随后,徐子敏巡视员一行实地考察了实验室的硬件设施、专业实验软件及数据中心平台。

实地考察结束后,徐子敏巡视员一行在实验室四楼会议室与大家座谈。方忠书记主持座谈会,向省厅领导汇报了学校学科建设特别是文科实验室建设的情况。座谈中,徐子敏巡视员用“震动、震撼”两词形容自己考察过语言科学实验室的感受,对语言科学实验室深厚的研究基础、前沿的研究方向及先进的研究范式表示高度赞赏。

在发言中,徐子敏巡视员对语言科学实验室未来建设提出三点要求:一是要精心组织谋划实验室的下一步工作,明确主攻方向,并加强与国内外同行的合作与交流,提升实验室的国际影响力;二是要打破传统思维,优化组织结构,增强内涵建设,助推地方急需的战略产业发展;三是要为学校中文学科的创新发展做出更大贡献,凸显和带动江苏师大的哲学社会科学研究跨学科特色。邹燕处长在座谈发言中指出,希望实验室能在全省文科实验室建设中发挥示范引领作用,推动江苏省文科实验室整体水平提升。