关于选拔本科生和研究生赴海外学习和交流的通知

时间:2018-05-05

为加强我院学生与海外一流高校的交流,开阔学生学术视野及提高学生英语能力,现就2018年度学院选拔本科生和研究生赴海外学习的通知公布如下。

一、选拔对象

  1. 我院在读全日制硕士研究生,专业不限。

  2. 我院在读全日制一、二、三年级本科生,专业不限。

  3. 我院主办的全国优秀大学生夏令营优秀营员推免或第一志愿报考我院且被录取的硕士研究生,专业不限。

  4. 985211高校毕业的本科生推免或第一志愿报考我院且被录取的硕士研究生,专业不限。

二、派出人数及时间

  1. 派出人数:本科生20人左右;硕士研究生(含2018级)10人左右。

  2. 派出时间:20187-9月(3个月左右)。

三、申请要求

  1. 自愿申请。

  2. 品学兼优。

  3. 英语成绩达到学院基本选拔要求:通过全国大学生英语四级考试;大一学生如尚未考英语四级,可提供高考入学英语成绩(90分以上,按百分制计算)。学生也可提供英语六级、雅思或托福等成绩,供学院在评审时参考。

  4. 本科生须有报考研究生意向,硕士研究生须有报考博士研究生意向。

四、费用资助

1、费用构成:

A. 学费及往返机票(约4万元);

B.生活费(含住宿费)、保险及其他相关费用(共约1.8万元);

C.用于我院与海外学生交流和学习产生的相关费用(0.5万元)。

2、资助类别:

1)全额资助类:学院为入选同学提供AB两类全部费用(共约5.8万元)的资助。

凡是推免或第一志愿考入我院研究生的我院全国优秀大学生夏令营优秀营员及985211高校毕业生,无须参加评审,直接获得全额资助。除去直接全额资助的同学后,余下全部同学中的1/4也将获得全额资助(以评委会评审排名为准)。

2)部分资助类:学院将为没有获得全额资助的入选同学提供A类即学费及往返机票的资助。学生自行承担B类即生活费(含住宿费)费用。

3、为保障学院能够与海外著名高校深入开展人才培养方面的交流与合作,每位选派出国的同学需缴纳C类费用0.5万元,作为我院接收海外学生所产生的部分费用。

五、申请程序

  1. 有意愿申请的学生下载《报名表》,并于51117:30前将其发送至电子邮箱ykyhwyx@126.com(邮件主题请设置为“姓名、年级、专业”如“张三、研一、语言学及应用语言学”。

  2. 学院组织评委会评审,择优录取,并于一个星期内公布入选名单。

  3. 被录取学生缴纳C类费用即0.5万元。

  4. 该项目的最终解释权在语言科学与艺术学院。

      

江苏师范大学语言科学与艺术学院

201853

申请表.docx

同栏目信息