校党委书记华桂宏来我院进行党管人才专题调研

时间:2018-06-07

为深入贯彻落实党中央《关于进一步加强党管人才工作的意见》文件精神,推进我校高层次人才队伍建设,65日下午,校党委书记华桂宏、党委办公室主任马志友、人事处处长刘礼明前来我院进行党管人才专题调研,院党总支书记杨通银、院长杨亦鸣、副书记刘涛、副院长余光武、党总支组织委员耿立波参加了调研会。

华书记一行首先观看了我院2018年国家级教学成果奖申报视频,听取了学院关于高层次人才队伍建设工作的专门汇报。华书记肯定了我院在高层次人才引进、培养和管理方面取得的成绩,重点通报了校党委关于党管人才工作,特别是加强学校高层次人才队伍建设的部署安排,要求将党管人才纳入二级学院党委党建工作的重要内容。党管人才不仅要从宏观上做好顶层设计,更要遵循人才发展的客观规律,从宏观、政策、协调、服务等多方面齐抓共管,形成合力,为人才成长创造良性生态环境。各二级学院党委应以党建工作为抓手,紧跟国家、社会对人才需求的变化,着眼全局,通过加强人才队伍建设,带动学院办学水平提高。

华书记指出,空间布局和人才队伍是目前制约学校发展的两大因素,人才队伍建设更是其中的关键。学校将通过深化改革来促进发展:一是优化学校空间布局,改善教学、科研和服务硬件环境;二是服务学校发展目标,适时制订出台“特殊、特别、特色、特有”的无障碍学科人才特区政策;三是根据学科特点,创新人才奖励评价机制;四是优化教学、科研、管理人才队伍,集中学校优势资源办大事。最后,华书记总结了本次调研会的调研成果,并对我院人才工作特别是高层次人才队伍建设提出了建议与期望。通过此次调研,进一步明晰了目标、形成了共识,必将助推我院人才工作的进一步开展。

同栏目信息