6月30日 语言科学与艺术学院系列学术报告之五:韩在柱教授学术报告

时间:2018-06-29

报 告 人:韩在柱 教授

报告题目:语言加工的脑白质网络:来自脑损伤病人的证据

报告时间:2018630日(周六)11:25

报告地点:语言科学与艺术学院实验楼四楼报告厅

主办单位:语言科学与艺术学院、语言科学研究院、《语言科学》编辑部、语言能力协同创新中心、江苏省语言与认知神经科学重点实验室、科学技术研究院

个人简介:

韩在柱,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室教授,博士生导师。现任北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室副主任、全国心理学会语言心理学分会副主任、中华老年医学学会认知障碍分化常务委员、国家社科基金重大项目首席科学家,新世纪优秀人才入选者,《心理学报》、Journal of Alzheimer’s Disease 杂志编委。多年一直从事汉语失语症的认知神经机制及认知评估研究,完善了汉语失语症的认知理论模型,构建了汉语形音义障碍的脑白质网络,研发了汉语失语症的认知评估系统。共发表论文65篇,部分成果发表在BrainJournalof NeuroscienceCerebral Cortex等国际JCR1top期刊,成果被NatureReviews NeurologyNature CommunicationsBrainPNASJournalof Neuroscience等期刊论文正面引用或专文评述。