省哲学社会科学规划办公室主任许益军调研学院智库工作

时间:2018-07-05

201874日下午,江苏省哲学社会科学规划办公室主任许益军莅临我院调研我院省级重点培育智库、国家语委语言能力高等研究院的建设工作,参观了学院语言与认知神经工程江苏省重点实验室,学院院长杨亦鸣、院党总支书记杨通银、实验室副主任刘涛陪同参观。随行参观的还有江苏师范大学人文社会科学研究院院长娄峥嵘、人文社会科学研究院副院长李永乐、历史文化与旅游学院院长张文德、商学院院长李存芳、历史文化与旅游学院澳大利亚研究中心主任张秋生等。

许益军主任依次参观了全媒体交互式实景演播室、磁共振成像实验室、256导脑电实验室等专业实验分室,了解了语言能力高等研究院在特殊群体言语康复训练及语言处理技术方面所做的工作。随后,许益军主任在四楼报告厅观看了我院2018年国家级实验教学成果奖的申报视频,听取了院长杨亦鸣教授就语言能力高等研究院在基础研究、决策咨询、服务提供等方面所做的工作所做的汇报。

许益军主任高度评价了语言能力高等研究院目前的建设成绩,赞扬了研究院团队在推动协同创新发展、脑科学发展及语言研究革命方面所发挥的巨大作用。许益军主任认为研究院在服务国家重大政策、改变社会结构上具有重大价值,在以后的工作中应进一步加强与上级主管部门的联动,做好策划对接工作,充分发挥智库的前端性、应用性与交流性,更好地服务国家社会需求。

学院副院长余光武、语言科学与艺术国家级实验教学示范中心副主任朱祖德、语言能力协同创新中心办公室秘书耿立波、省优势学科中国语言文学一级学科秘书于亮等列席了本次会议。

同栏目信息