提前谋划,布局新篇---2021年春季学期顺利开学

时间:2021-03-10

阳春三月,万物复苏,沉寂了一个隆冬的云龙校园再度焕发生机。根据学校统一安排,全体学生分批错峰按时返校并完成核酸检测,全体教职员工全部提前到岗,2021年春季学期如期开学。

为严格落实疫情防控相关措施,同时有效提升教学质量,学院在开学前召开会议专门研究,精心安排部署,确定开学工作方案,报请教务处审批同意后,采取了线上线下混合教学新模式,其中院内专业课采用线下方式教学,其它课程采用线上模式。

38日(周一)是上课第一天。老师们提前来到教室准备开讲,同学们精神饱满等待铃响。早上8:00,杨通银书记、余光武常务副院长和分管教学工作的朱祖德副院长准时来到云龙校区2号楼301教室、1号楼104101教室,实地察看宋伟博士讲授的《西方文化通论》课堂、胡学峰博士讲授的《摄影基础》课堂和田阡子教授讲授的《音系学》课堂教学情况。他们还专门听取田阡子教授讲授的第一堂课,并利用课间时间,与老师和同学探讨交流课程安排、教学创新等问题。

今年是十四五规划的开局之年。为确保我院各项事业发展,助推我校高水平大学和一流学科建设,学院从去年暑假开始进行了为期半年的整风运动。首先从学院党政班子开始,逐人检查分管工作现状,系统梳理存在问题,并提出改进方案,开展深刻的批评和自我批评,最后延伸到每一位教职员工,共同为学院发展出谋划策,建言献策。目前学院的2021年度工作计划已经确定,“十四五”总体发展规划(初稿)也即将出台。大家认为,以一流学科建设目标为高端引领,借助科学的顶层设计、规范管理、创新引领,学院必将迎来一个新的发展高峰。

教务5

1 田阡子老师《音系学》授课和院领导听课场景

a2b147aa277c86da41568373d8395a3

2 院领导在巡查开学第一天师生上课情况



扫一扫分享本页



同栏目信息