12月3日篮玉如教授学术报告(语言科学与艺术学院)

时间:2015-12-02

报 告 人:篮玉如 教授

报告题目:Language learning in virtual worlds: embodied, immersive and interactive

报告时间:2015年12月3日(周四)14:30-15:30

报告地点:语言科学与艺术学院301会议室

主办单位:语言科学与艺术学院、语言科学研究院、语言能力协同创新中心、江苏省语言科学与神经认知工程重点实验室、

《语言科学》编辑部、社科处

篮玉如教授简介:

篮玉如,女,博士,台湾师范大学应用华语文学系特聘教授,台湾师范大学科技促进语言学习实验室主任。篮玉如教授致力于开发了the mobile-device-supported computer-assisted reciprocal early English reading (CAREER) ,My Word Tools,learning platform (MOSE)以及NTNU Language Island等各种语言学习平台并取得良好成效。近年来,篮玉如教授的研究领域主要涉及利用功能性磁共振成像等神经科学的手段研究虚拟情境对语言学习促进作用的脑机制,被SSCI收录语言学习方面的论文数十篇。