我院开展学生观摩学习《新闻联播》“推普脱贫攻坚”主题教育活动

时间:2020-01-16

为时刻牢记习总书记在十九大上关于打赢脱贫攻坚战的庄严承诺,使新时代青年以“弱鸟先飞、水滴穿石”的坚定信念一往无前,116日,语言科学与艺术学院组织学生观摩学习《新闻联播》报道“推普脱贫攻坚”社会实践活动报道,重温我院师生前往甘肃、贵州、四川等地开展“推普脱贫攻坚”社会实践活动的事迹。

此次主题教育活动旨在强调新时代青年应该用奋斗浇筑梦想、用梦想点燃生命、勇做担当民族复兴的时代新人、把个人理想融入祖国梦想,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神扛起历史使命,在脱贫攻坚战的决胜之年,坚实的迈出每一步。这场别开生面的主题教育活动,引发在场学生共鸣,尤其是播音与主持艺术专业的学生深感责任重大,在“推普脱贫攻坚”的决胜时期,强化专业认知和语言应用能力,将理论学习与社会实践活动有机融合,践行“党的喉舌”的思想观念,才能成为真正意义上的时代见证者、开拓者、守望者。

此次主题教育活动以“推普脱贫攻坚”为切入点,以“立德树人”为目标,重点围绕爱国、爱党、爱人民为主线,围绕家国情怀、文化素养、专业能力提升等内容强化思政教育,在实践教育学习中精准把握学生所思、国家战略引起的情感共鸣,潜移默化的引导学生树立正确的人生观、价值观、社会观,完成“真、善、美”的教育。