李明晶教授应邀出席剑桥大学“双语与多语语境下的 汉语习得”国际会议并做报告

时间:2019-08-01

201971-3日,由英国剑桥大学艺术人文研究委员会基金项目“多语主义:助力个人并改造社会”英国剑桥大学亚洲与中东研究学院、英国剑桥大学丘吉尔学院、剑桥-香港中文大学双语联合实验室以及中国国家汉办孔子学院共同主办的“双语与多语语境下的汉语习得”国际会议在该校丘吉尔学院举行,来自英国、美国、澳大利亚、中国、新加坡、台湾等多个国家和地区的八十多位专家学者聚焦双语与多语语境下的汉语习得研究,共同深入探讨全球化形势下汉语作为第二语言、第三语言、第N语言的议题。我院李明晶教授应邀出席会议并报告论文非洲小学生汉语学习焦虑与其感知学习风格的相关性研究——以毛里求斯小学生为样本》。