时间:2019-09-02

日前国家语委下发文件,公布了新一届国家语委咨询委员会名单。语言能力高等研究院副院长周庆生教授当选新一届国家语委咨询委员会委员。

国家语委咨询委员会是由教育部和国家语委成立的我国语言文字事业最高咨询机构,其主要职责是在语言文字方针政策、工作措施和理论学术等方面,为国家语委提供咨询服务。委员们主要通过咨询会议、专题研究、参与活动和提出意见建议等多种方式发挥作用,为国家语言文字事业发展贡献智慧和力量。

据悉,本届国家语委咨询委员会主任委员为第十届全国人大常委会副委员长许嘉璐,副主任委员为原国家教委副主任、国家语委原主任柳斌,原国家教委党组成员、国家语委原党组书记朱新均。